当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?科局动态

赌足球网站:党员干部带头示范 助推农村人居环境改善

来源: 柏艳平 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年04月19日
【 字号:
打印

  农村人居环境直接影响着农村居民的获得感、幸福感,为切实抓好农村人居环境整治工作,4月17日,副县长李雄及县市场监督管理局党员干部组成村容村貌改造小分队,深入结对帮扶村理家坪镇六江洞村开展开展村容村貌卫生改造活动。
  当天上午,村容村貌改造小分队在村支书的带领下,对屋边、路边、水边、田边的裸露垃圾、卫生死角进行了大清扫、大清理和大清运。“老乡,我们自己家门口的卫生,我们还是要自己爱护,卫生环境好了我们自身居住才舒服。”在卫生清扫过程中,工作人员耐心的像村民宣传农村环境卫生整治的益处,面对清扫过后焕然一新的村容村貌,村民们都热心的表示今后将积极爱护农村卫生环境。村支书表示,今后将对每户农户进行“最清洁、清洁、不清洁”评比,督促农户自觉打扫和维护好屋前屋后卫生,养成良好的卫生习惯。
  生态宜居是乡村振兴的关键,此次村容村貌卫生改造活动只是农村人居环境整治村庄清洁行动的冰山一角,在今后的工作中,改造小分队将学习借鉴先进经验,以“开展清洁村庄 助力乡村振兴”为主题,实施“一拆二改三清四化”,坚持问题导向,动员广大农民群众,因地制宜、分类施策,坚持集中整治与持续推进有机结合,着力解决村庄环境脏乱差问题,实现村庄环境干净、整洁、有序。

关闭本页

相关阅读